PostDateIcon 29.03.2013 10:25 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Obiezd po obochine podorojaet v 4 razaС подачи Госсовета Татарстана будут увеличены штрафы с 500 рублей до 2 тысяч рублей. Правительство РФ поддержало законопроект о повышении штрафов за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и движения по обочинам.

Любители объезжать пробки по обочине трассы, а в народе просто «объезжальщики», могут уже начинать бояться. Такой маневр теперь им может «стоить» 2 тысяч рублей, вместо 500 рублей. А объезд по тротуару — и того дороже. Законопроект предлагает поднять сумму штрафа за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам с 2 000 до 3 000 рублей.

Езда по обочине — бич дачного сезона. Десятки автомобилей, выбирая легкий путь, объезжают поток по обочине, тем самым создавая еще большую пробку. Стоит одному начать обгон по обочине, как к нему пристраиваются другие.

Помимо этого, авторы документа предлагают поднять штрафы по всем статьям. Таким образом, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей. За разговор по мобильному телефону за рулем предлагается штрафовать на 3 тысячи рублей, а за управление транспортным средством без прав – на 5-15 тысяч рублей.


Обновлено 29.03.2013 10:29