PostDateIcon 01.04.2013 12:40 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Novye alcotestery ne reagituyt na kefirТакое заявление сделала Госавтоинспекция во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области.

Как сообщает «Интерфакс», во время визита Медведев ознакомился с техническими средствами, используемыми Госавтоинспекцией. Премьеру были представлены три вида приборов видеофиксации нарушений ПДД. Также ему продемонстрировали новейшие алкотестеры, умеющие распечатывать результаты проведенного анализа.

Медведев поспешил задать вопрос, волнующий практически всех автовладельцев, реагирует ли новый алкотестер на кефир. На что ему ответили «нет». Замначальник отдела ГИБДД Сергей Лобанов рассказал, что устройство способно тестировать даже воздух в салоне автомобиля на наличие алкогольных паров. Алкотестер показывает результат и выдает 2 чека: для водителя и для ГИБДД.

Таким образом, в ГИБДД, по сути, опровергли высказывание главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который в октябре 2012 года заявил, что водителям надо выбирать «или кефир, или руль».