PostDateIcon 08.04.2013 13:16 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Suzuki pokinet americanski riynokСейчас, чтобы наиболее эффективно провести реструктуризацию бизнеса, компания объявила себя банкротом. План банкротства представительства Suzuki в США одобрен и в ближайшее время автомобили этой марки уйдут с рынка США.

Японцы прекратят продажи новых легковых автомобилей на территории Северной Америки, но продолжат реализацию моторных лодок и мотоциклов. Тем не менее, запчасти и сервисное обслуживание будет доступно в прежнем формате, пишет autonews.ru.

Впервые о ликвидации американского подразделения Suzuki заговорили в ноябре прошлого года, когда компания объявила себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Как отмечает издание USA Today, Suzuki не выдержала конкуренцию со стороны других японских компаний. Из года в год продажи автомобилей под этой маркой уменьшались. С начала 2012 года в штатах было продано всего 21,1 тысяча автомобилей — это даже меньше, чем за аналогичный период в 2011 году на 4,7%. Вместе с этим компания назвала другие причины ухода: небольшая линейка автомобилей, высокий курс японской иены по отношению к доллару США, дорогостоящее содержание системы дистрибуции. При этом в компании отмечают, что такое решение не связано с экономическими трудностями Suzuki.

Напомним, что в США компания Suzuki реализовывала седан Kizashi, линейку SX4 (седан, хэтчбек и «кроссовер»), внедорожник Grand Vitara и пикап Equator.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 09.04.2013 07:56