PostDateIcon 10.04.2013 15:28 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Doljnicam GBDD otkroyt granicuВ Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект, который разрешает выезжать за границу мелким должникам, сообщают «Известия».

 

На данный момент судебные приставы в праве запретить выезд за границу гражданам, у которых имеется хоть какая-нибудь задолженность. Как считают авторы законопроекта, зачастую это приводит к несоразмерности суммы долга и последствий. Зачастую приставы не располагают сведениями о причинах невыплат что также приводит к несоразмерности суммы долга и последствий.

Если законопроект примут, то водители, чья задолженность по штрафам за нарушение ПДД не превышает 10 тыс. рублей, смогут выехать за границу.

Законопроектом также предлагается расширить данные о должнике, добавив к графам «ФИО» и «дата рождения» еще и место рождения. Так сократится количество так называемых «двойников».

Отметим, что в прошлом году власти временно запретили выезд из страны 469 тысячам должникам. Также стоит отметить, что в скором времени в стране вступит в силу еще один важный закон, который увеличит срок оплаты штрафа ГИБДД с 30 до 60 дней.


Обновлено 10.04.2013 15:35