PostDateIcon 15.04.2013 16:33 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Ne ochen pianym voditelyam mogut vernut pravaДепутаты приготовили амнистию, согласно которой «нетрезвым» автовладельцам, у которых в крови обнаружили 0,2 промилле, будут возвращены права сообщают «Известия». Пока соответствующее постановление разрабатывается.

 

Как рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов, будет прописан порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесено постановление, которое вернет права лишенцам.

Вокруг «нулевого промилле» регулярно разгораются споры и обсуждения на законодательном уровне. Многие заговорили о необходимости ужесточения ответственности для нетрезвых водителей, после резонансных аварий. Другие считают, что нужно наказывать тех, кто действительно напился перед тем, как сесть за руль. А 0,2-0,3 промилле может быть погрешностью алкотестера.

Пока остается не известным, каким образом по прошествии времени будут выявляться именно те водители, у кого в крови было обнаружено не более 0,2 промилле.


Обновлено 15.04.2013 16:38