PostDateIcon 17.04.2013 14:24 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Sudba nulevogo promille reshitca Судьба v apreleТема допустимого содержания алкоголя в крови водителей уже набила оскомину. Ее каждый день обсуждают не только эксперты, но и простые граждане. Российские власти до конца этого месяца, наконец, решат, вернуть норму 0,2 промилле или страна по-прежнему будет существовать в режиме «сухого закона» передает «Москва FM».

Об этом в эфире радиостанции заявил зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Народный избранник считает, что введение «Закона о промилле» приведет к тому, что коррупция в рядах сотрудников ГИБДД увеличится. «Нулевое промилле — это меньшая коррупциогенность. Вариации между 0,1, 0,2 и 0,3 промилле с учетом того, как у нас происходят проверки на дорогах, мы понимаем, что нулевое промилле, в данном случае, это плюс», — убежден Звагельский.

Если посмотреть заграничный опыт, то там минимальный уровень алкоголя в крови тоже есть, но чаще всего он равен 0,5 промилле. «Сухой закон» действует в таких странах как Азербайджан, Армения, Грузия, Венгрия, Молдавия, Украина (но там дается «скидка» на погрешность прибора), Румыния, Словакия и Чехия. А в в Великобритании, Мальте и Лихтенштейне можно ездить с уровнем 0,8 промилле.


Обновлено 17.04.2013 14:31