PostDateIcon 24.04.2013 13:35 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Tret voditeley ne pristegivauca iz za zablujdeneiПо мнению Госавтоинспекции России, люди не пристегиваются в автотранспорте по причине того, что сами придумывают мифы и заблуждения, касающиеся неэффективности использования ремней безопасности.

ГИБДД совместно с РСА и организацией «Движение без опасности» провела у себя на сайте несколько опросов. Результаты первого опроса показали, что треть всех опрашенных склонна верить различным мифам, связанных с использованием ремней безопасности. Используют ремни безопасности только 67%. В миф, что пристегиваться на небольшой скорости не нужно, верят 26%. А 7% пристегиваются в зависимости от плотности потока.

ГИБДД провела другой опрос. Он показал, что 6% респондентов убеждены: если есть подушки безопасности, то пристегиваться необязательно. 83% людей все же понимают, что подушки безопасности эффективны только вместе с ремнями. А 11% решают, пристегнуться или нет, в зависимости от скорости автомобиля.

По результатам третьего опроса 15% людей считают, что все зависит от дорожной обстановки. 8% респондентов уверены, что во время коротких поездок ремни не нужны.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 24.04.2013 15:27