PostDateIcon 25.04.2013 10:39 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Passajirov prizovut stuchat na voditeley marshrutokБорьба с безответственным поведением водителей маршруток продолжается. Госавтоинспекция Чебоксар предложила недовольным пассажирам жаловаться на водителя владельцу маршрута, если тот курит или разговаривает по телефону за рулем.

Для этого в салонах маршрутных такси будет размещаться памятка о том, что запрещено делать водителю, когда он находится за рулем. Это решение было принято на последнем совещании в Администрации Чебоксар по проблемам маршрутного транспорта и безопасности дорожного движения.

Сергей Субботкин, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары предложил отнести к числу запрещенных действий продажу билетов, курение в салоне, разговор по телефону или рации и все, что отвлекает водителя от управления транспортом.

Памятка будет в виде стикеров, где помимо правил для водителя будет указан и номер телефона собственника транспортного средства.

Сотрудники ГИБДД надеются на возросшую активность гражданской позиции горожан, и что это поможет им установить контроль за безответственными водителями.

«Работа в отношении водителей будет продолжаться и в дальнейшем, поскольку ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте остается напряженной», — добавляет Сергей Субботкин.

Например, за три месяца было выявлено почти 500 нарушений правил дорожного движения водителями маршруток, 82 из них — нарушения правил перевозки людей, свыше 20 нарушений — разговоры по телефону. Как отметил Сергей Субботкин, последний показатель возрос в три раза.


Обновлено 25.04.2013 10:49