PostDateIcon 03.06.2013 10:16 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

V che budut gosche borotca s naruschitelyami pravil parkovkiВласти Чебоксар решили перейти от уговоров к реальным штрафам. В первую очередь они возьмутся за автовладельцев, оставляющих машины на газонах. Теперь такое нарушение им не сойдет с рук, обещают в Администрации города.

Администрация Чебоксар провела городскую планерку, на которой заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров сообщил о результатах очередного комиссионного рейда. Согласно его результатам, было зарегистрировано 168 случаев незаконной парковки автомобилей на газонах. На 59 нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении. Остальным 109 автовладельцам придется посетить административные комиссии для воспитательной беседы. 

Сотрудники ГИБДД по Чувашии не остались в стороне и тоже стараются следить за порядком. Так за прошлый месяц они составили 37 протоколов за стоянку автотранспорта на тротуаре и 16 протоколов за езду по тротуарам. Помимо этого, еще 123 протокола составлены за нарушение правил благоустройства, в том числе за парковку машин на газонах.

Администрация города уже не в первый раз обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать правила и не оставлять машины на газонах или тротуарах. Но каждый раз просьба остается не услышанной. Теперь власти надеются, что реальные крупные штрафы окажутся более действенны в борьбе с нарушителями.

Таким образом, за нарушение правил благоустройства территории населенного пункта водителей будут штрафовать на сумму от 500 до 2 000 рублей. Для должностных лиц сумма наказания больше – от 2 000 до 5 000 рублей, для юридических лиц – от 5 000 до 20 000 рублей.


Обновлено 03.06.2013 10:25