PostDateIcon 05.06.2013 14:22 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

V Cheboksarah proverili nelegalnyh pereaozchikov31 мая в Чебоксарах провели рейд по выявлению автомобилей, нелегально производящих маршрутные перевозки пассажиров. Мероприятие провели сотрудники отдела транспортного обеспечения и связи Управления ЖКХ администрации города, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, транспортной инспекции и ГИБДД по г.Чебоксары, сообщает Администрация города.

В ходе проверки было выявлено три автобуса, которые перевозили пассажиров по маршрутам №№ 57 и 3«Р» без согласования с администрацией города. В отношении них сотрудники ГИБДД составили акты, а также протоколы о совершении административного правонарушения. В дальнейшем протоколы будут переданы в административную комиссию при администрации г.Чебоксары для рассмотрения и принятия мер.

В администрации города напоминают, что право на осуществление пассажирских перевозок имеют только те, кто получил лицензию на осуществление пассажирских перевозок, парк автомашин с количеством сидячих мест не менее 18, водительский состав, производственно-техническую базу, где возможно проводить технический осмотр автобусов, медосмотр водителей.

В мэрии отмечают, что нелегалы пренебрегают оформлением разрешений и лицензий, участием в конкурсах, затратами на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Зачастую транспорт не проходит обязательные ежедневные предрейсовые проверки, техосмотр, а санитарное состояние салона таких маршруток оставляет желать лучшего. Водители не проходят обязательный медосмотр. Не говоря уже о том, что в погоне за заработками они нарушают правила дорожного движения, подвергая жизнь пассажиров опасности.


Обновлено 05.06.2013 14:30