PostDateIcon 14.06.2013 10:34 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Iz staryh avtopokryshek budut stroit dorogiФото: autonews.ruКорпорация «Роснано» предложила делать асфальт из автомобильных покрышек. Технологию собираются опробовать на Пятницкой улице в Москве, сообщает «Москва 24».

Старые автопокрышки измельчат до состояния резиновой крошки, а затем превратят в активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой. В «Роснано» уверяют, асфальт нового поколения будет более устойчивым, а ремонтировать его надо будет в 1,5 раза реже. 

Депутаты Мосгордумы считают, что для нового асфальта отлично подойдут старые шины, которые зачастую выбрасываются. Сейчас за утилизацию автомобильных покрышек взимают плату — примерно 150 рублей за шину. Если резиновую крошку начнут применять при строительстве дорог, то платить, наоборот, будут автомобилисту. Таким образом, из одной покрышки можно получить 1,8 кг резиновой крошки, с учетом того, что одна покрышка состоит из резины на 60%.

Предполагается, что новую технологию опробуют в 2014 году в рамках проекта «Инновационная дорога». Отметим, что в его рамках будут также опробованы специальные виброполосы, светоотражающие ограждения и светодиодная разметка.

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 14.06.2013 10:48