PostDateIcon 19.07.2013 14:05 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Аналитики исследовательской компании JATO Dynamics подвели итоги продаж новых автомобилей в странах Европы в июне и за первое полугодие. В прошлом месяце продажи новых автомобилей упали на 6,3% по сравнению с результатами за аналогичный период в прошлом году. Несмотря на то, что в мае продажи и вовсе продемонстрировали рост на уровне 2%, общую картину по первому полугодию это не улучшило. За период с января по июнь аналитики констатировали падение рынка на 6,7%.

ак и в прошлые месяцы, самым популярным автомобилем июня стал Volkswagen Golf. Правда, показатели роста на уровне 2,8% выглядят более чем скромно. Такие цифры обусловлены, прежде всего, недавним выходом на рынок нового поколения Golf, производство которого пока еще налажено не на всех заводах немецкого гиганта. На втором месте оказалась еще одна новинка – Renault Clio. Продажи хэтчбека в новой генерации выросли сразу на 31,7%. А вот Volkswagen Polo, не обновлявшийся уже в течение довольно продолжительного периода, наоборот, сдал на 6,6%.

Продолжает улучшать позиции новая BMW 3-Series, которая благодаря росту (+1,5%) оказалась уже на восьмой позиции в ТОП-10 самых популярных моделей июня. Скорее всего, в июле из списка самых востребованных автомобилей Европы исчезнут Opel Astra и Nissan Qashqai – их продажи в прошлом месяце сократились на 14,1% и 15,4% соответственно.

 

http://www.autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: