PostDateIcon 14.08.2013 08:54 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

FAS zasudit neftyanikov za rost cen na benzinФото: polosa-time.ruФедеральная антимонопольная служба намерена заводить уголовные дела на нефтяные компании из-за резкого роста цен на бензин в июле 2013 года, сообщает «Российская Газета».

«То, что действия будут — это однозначно. А какого характера они будут — предупредительного или уже по факту, — об этом в ближайшее время руководство службы будет принимать решение», — рассказал корреспондентам «Российской газеты» начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС.

 

Раннее антимонопольщики направили запросы в нефтяные компании с требованием объяснить, почему повышаются цены на бензин. Крайний срок ответа поставили на 12 августа. Тем не менее, ответ с разъяснениями предоставили только две компании. Как сообщают ФАС, нефтяники объясняют рост цен на бензин дефицитом топлива, а также ремонтом НПЗ и возросшими акцизами.

Напомним, в июле произошел скачок цен на бензин. Цены на топливо продолжают расти. Так, по данным Росстата, за первое полугодие 2013 года рост цен составил 7,4%. А за одну неделю, с 30 июля по 5 августа, бензин подорожал на 1,4%.

 


Обновлено 14.08.2013 09:04