PostDateIcon 14.08.2013 09:57 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

Pyanuyu ezdu priravnyayut k ugolovnomu prestupleniyuФото: pg21.ruГосдума планирует принять поправки до конца года. Согласно им, уголовное дело заводится в том случае, если водитель был повторно пойман за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в течение года после возвращения прав. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, это необходимо для того, чтобы эффективнее устранять от управления транспортными средствами тех, кто действительно часто садится за руль в нетрезвом виде.

 

«После того как в законодательство вернулись критерии состояния опьянения и мы уберегли действительно трезвых водителей от возможного несправедливого наказания, мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии», — рассказал Лысаков.

Он также добавил, что, скорее всего, по данному пункту будет своеобразная «вилка» — либо суд назначит несколько лет принудительных работ, либо несколько лет реального лишения свободы. Поправки планируют обсудить в осеннюю сессию Госдумы. Как рассказал парламентарий, скорей всего, они вступят в силу с 1 января 2014 года.

 


Обновлено 16.08.2013 13:52