PostDateIcon 27.08.2013 15:21 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Pyuschih voditeley v Rossii hotyat postavit na uchetФото: vpenze.ruС этой идеей к депутатам Госдумы обратился главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн. Он предлагает разработать законопроект о передаче водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, под наблюдение в наркологические учреждения, сообщает РБК.

«Возврат прав может осуществляться, после того как наркологическое учреждение выдаст справку о том, что водитель не злоупотреблял алкоголем в течение этого времени, прослушал курс лекций, получил какое-то лечение», — объяснил Брюн.

Главный нарколог Минздрава считает, что водитель, лишенный прав за пьяную езду, остается без присмотра и может пойти по наклонной.

«К нам он не попадает, и, будучи без руля, без каких-то тормозов, он начинает пьянствовать или употреблять наркотики еще больше. И к моменту, когда водитель вновь получает права, он бывает в более худшем наркологическом состоянии, нежели до этого», — рассказал он. Между тем, наркологи могут определить с помощью биохимического маркера, злоупотреблял ли алкоголем человек в течение последнего месяца.

«Если водитель раз в месяц приходит к нам на контроль, то мы уверенно можем сказать, что он в течение этого времени не злоупотреблял алкоголем и может быть допущен до управления транспортным средством», — заключил Брюн.