PostDateIcon 02.09.2013 13:07 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

Moskvicham nachali vydavat nomera s kodom 777Фото: rg.ruВ пятницу, 30 августа, в Москве началась выдача новых регистрационных знаков, на которых красуется новый код региона «777», сообщает «Российская газета». Первые номера, согласно алфавиту, выдавали с тремя буквами А.

Счастливчики, поставившие свою машину на учет, получали знаки с тремя буквами А, которые раннее считались привилегированными, и получить номер с таким сочетанием букв до недавнего времени стоило немалых денег. 

Почему именно цифра 7? На это есть две причины. Во-первых, это единственная цифра, которая влезает в окошко в правой части номера. Во-вторых, считается, что камеры видеофиксации считывают лучше всего именно «семерку».

Напомним, что в столице уже давно возник дефицит номеров. Как известно, количество используемых символов не бесконечно, а машин с каждым годом становится все больше. Москва и многие другие крупные города страны уже исчерпали отведенные им ранее коды регионов. Первое время к двум стандартным цифрам начали добавлять единицу, получились коды регионов 177, 199 и 197. Но в этом году их уже практически не осталось.

Скорее всего, в других регионах, где наблюдается похожая ситуация, тоже появятся новые номера, где вместо единицы будет семерка. Отметим, сейчас дефицит регистрационных знаков наблюдается в Приморье, Краснодарском крае, Башкирии.  

 


Обновлено 02.09.2013 13:13