PostDateIcon 16.09.2013 10:47 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

22 sentyabrya  Den bez avtomobilyaФото: carclub.ruВ воскресенье весь мир будет отмечать День без автомобиля. В Москве это мероприятие проводится уже в пятый раз. Поддержит ли Чувашия такую акцию, пока не известно.

 Основная задача акции — привлечь водителей к экологическим средствам передвижения и продолжить пропаганду здорового образа жизни. Предлагается хотя бы на день отказаться от использования «железных коней» в пользу велосипеда. Для этих целей в Москве и других городах проезд в этот день подешевел вдвое. Известно, что в этом году мероприятие пройдет и в Казани.

Отметим, впервые «День без автомобиля» провели в 1973 году в Швейцарии. Однако тогда он был связан не с борьбой за экологию, а с топливным кризисом. Чтобы избежать многокилометровых очередей за бензином, власти страны призвали водителям хотя бы на 4 дня отказаться от машин. Затем об этой акции вспомнили экологи в Великобритании в 1997 году, они призвали на сутки отказаться подданных королевства от машин. Лишь в 2000 году Еврокомиссия предложила всему Евросоюзу ежегодно проводить подобную акцию. Москва стала отмечать «День без автомобиля» в 2008 году.

 

 

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 16.09.2013 10:50