PostDateIcon 01.10.2013 12:26 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

Trehdvernaya Lada Samara pokinula konveyerФото: zr.ru«АвтоВаз» снял с конвейера трехдверный хэтчбек Lada Samara. Как сообщает издание «АвтоСреда», в скором времени этой участи не избежит еще одна модель.

«АвтоВАЗ» принял решение полностью снять с производства автомобили семейства Samara. Вслед за трехдверкой Lada Samara в декабре этого года «уйдет на покой» и пятидверный хэтчбек, который сейчас носит индекс Lada-2114.  

Такое решение руководства «АвтоВАЗа» никого не удивляет. Ведь автомобили семейства Samara были разработаны еще в середине 80-х годов прошлого века, и сегодня спрос на них резко снизился. Так, за 8 месяцев продажи автомобилей семейства Samara снизились сразу на 40% по сравнению с 2012 годом. Это связано с тем, что покупатели предпочитают брать более современные Lada Granta или Kalina второго поколения. Кроме того, вот-вот в продаже появится Granta в кузове хэтчбек.

Тем временем, в сети появились первые шпионские фотографии нового автомобиля, производство которого в скором времени будет налажено на мощностях АвтоВАЗа. Это принципиально новая модель – Lada B. Снимки были сделаны группой «Russian cars team» в одной из социальных сетей.

«Около двух месяцев назад было собрано 5 штук таких автомобилей. Сейчас они проходят испытания. Один из испытуемых был замечен и сфотографирован. В 2015 - 2016 году этот автомобиль заменит Lada Priora», — говорится в сообщении группы.

Впрочем, то, что это именно будущая замена «Приоры» и вообще автомобиль Lada, можно поспорить. Lada Priora относится к более крупному С-классу, а на фото автомобиль более компактного сегмента «В». К тому же, как стало известно, в скором времени у нас покажут седан Datsun, созданный специально для России. Автомобиль будет производиться на мощностях АвтоВАЗа, поэтому вполне возможно, что папарацци удалось запечатлеть именно его.

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 01.10.2013 12:30