PostDateIcon 02.10.2013 09:05 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

Za gryaznye kolesa v Cheboksarah budut shtrafovat na summu do 5 tys. rubleyФото: cap.ruС приходом осени вновь обострилась проблема загрязнения дорог. Грязь на колесах спецтехники усложняет работу тем, кто обслуживает дороги. Они предлагают штрафовать нарушителей правил благоустройства города.

Грязь на дороге делает ее скользкой и может привести к ДТП. За грязные колеса водителям или должностным лицам грозит серьезный штраф, сумма которого колеблется от 1,5 до 5 тысяч рублей. Под прицел в основном попадают строительные и иные организации, производящие земляные работы. По правилам, они обязаны обеспечить помывку колес транспорта перед выездом с объектов.

В администрацию района неоднократно приходили жалобы от ОАО «Дорэкс». Дорожная организация просила принять меры административного воздействия в отношении строительных компаний, чья спецтехника загрязняет городские дороги. Отметим, в Чебоксарах организаций, занимающиеся земельными работами, около пятнадцати. Уже сегодня к ответственности через штрафы привлечены 6 из них. Это ООО «ИСК «Гарант», ООО «СМУ-56», ООО СК «Стройсфера», ООО «Спецмонтажкомплект», ООО «Отделфинстрой», ООО «СК «Старатель».

На этом администрация района не остановится. В целях профилактики этого вида административного правонарушения в Чебоксарах будут проводиться специальные рейды с участием членов административных комиссий гор- и райадминистраций. Тех, кто не желает обеспечить чистоту по-хорошему, учить чистоплотности будут уже в зале суда, отметили в Управлении ЖКХ и благоустройства города.

 

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 02.10.2013 09:11