PostDateIcon 04.10.2013 14:36 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

V Cheboksarah vedetsya demontaj nezakonnyh avtoblokiratorovФото: cap.ruСегодня, 4 октября, демонтировано 6 автоблокираторов по ул. Энгельса. Работы ведутся отделом ЖКХ и благоустройства совместно с ООО УК «Капремстрой».

В городе всё более остро встаёт вопрос самовольного захвата муниципальной земли. С каждым годом в Чувашии число машин увеличивается на 10%, при этом парковок больше не становится. Наши дворы не рассчитаны на нынешнее количество машин. Многие предприимчивые водители с помощью столбиков и цепочек решают отгородить для своих машин куски дворовой территории. Зачастую местом самовольной парковки становятся газоны, территории детских площадок и т. п. Тем временем, машинам спецслужб, из-за них зачастую сложно добраться к месту вызова. Получается, у водителей нет выхода...  

Недавно тема «бездомных» автомобилей была затронута на встрече Чебоксарского городского клуба «Архитектурная среда». Там главный архитектор города Александр Шевлягин выразил такую мысль: нет денег на гараж не покупайте авто. По его словам, в Европе уже давно перешли на такую политику, иначе проблему дефицита парковочных мест просто не решить. Тем не менее, он заверил, что сегодня застройщикам не разрешают строить многоквартирные дома без подземных стоянок для автомобилей.

Администрация Ленинского района г. Чебоксары предупреждает, что водители, устанавливая столбы с цепями и запирающими устройствами на гостевой парковке, производят незаконный захват земли, нарушив при этом ст. 7.1 Кодекса «Об административных правонарушениях» в Российской Федерации «Самовольное занятие земельного участка».