PostDateIcon 11.10.2013 10:18 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

Dorojnaya policiya Cheboksar preduprejdaet svadebnye kortejiФото: rian.ruПриближаются выходные, и ГИБДД по Чувашии предупреждает участников свадебных кортежей, к каким последствиям могут привести «безобидные» игры на дорогах.

Нарушение скоростного режима и агрессивное перемещение по полосам, когда водители, стремясь не отстать от «своих», подрезают машины из основного потока, – вот самое частое нарушение свадебных кортежей по словам сотрудников ГИБДД.

Другое нарушение, которое пользуется «популярностью» у водителей – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и проезд под запрещающие знаки.

Также ГИБДД по Чувашии предупреждает, что замена номерных знаков на сувенирные тоже является не менее серьезным нарушением, за которое предусмотрено административное наказание в соответствии со ст.12.2 КоАП РФ.

Ещё одна свадебная традиция, идущая вразрез с порядком на дороге, сигналить без умолку. Между тем, по правилами дорожного движения сигналить в городе разрешено только для предотвращения ДТП, а для любителей погудеть просто так предусмотрено наказание согласно ст.12.20 КоАП РФ.

Отметим, ДТП между машинами, состоящими в свадебном кортеже, давно стали чуть ли не нормой. Так в августе этого года произошло ДТП по вине подружки невесты, которая пыталась успеть за кортежем и не заметила пешеходов на «зебре».

Госавтоинспекция республики обратилась ко всем участникам дорожного движения, кто планирует в ближайшее время принять участие в свадебных мероприятиях: «неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения и будьте предельно внимательны, чтобы ваш праздник не был ничем омрачен».

 

 

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 11.10.2013 10:22