PostDateIcon 14.10.2013 14:44 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Podezdnuyu dorogu k jd vokzalu VSM2 prolojat cherez BogdankuФото: media73.ruНа днях стало известно о возможном строительстве подъездной автомобильной дороги к железнодорожному вокзалу высокоскоростной магистрали  2 «Москва – Казань – Екатеринбург».

 Министр транспорта Михаил Янковский провел совещание, где обсудили возможность строительства подъездной автомобильной дороги. На совещании были затронуты два главных вопроса, касающиеся этой темы: где будет располагаться подъездная дорога и где будет проходить сама трасса ВСМ-2?

Что касается вопроса прохождения трассы уже определены следующие остановочные пункты: железнодорожный городской вокзал, населённые пункты Янгильдино и Сятракасы. Следовательно, от этого варианта и следует отталкиваться при выборе наилучшего расположения подъездной дороги, отметил Глава Минтранса Чувашии.

Николай Митяшкин, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ «Упрдор «Волга» предложил проложить выход к ВСМ-2 в районе станции Ишлеи. Однако бывший министр строительства Чувашии Владимир Филатов заявил, что это приведет к перегруженности дороги «Вятка», создаст длинные пробки.

Главный инженер города Чебоксары Герман Александров согласился, что въезд необходимо оценивать по автомобильной дороге. Он предложил вариант с транспортной развязкой на Б. Хмельницкого, так как он даёт возможность выхода в любую точку города. Данный вариант выхода к району планируемого железнодорожного вокзала был поддержан всеми участниками совещания. 

Министр транспорта напомнил присутствующим о том, что в декабрь этого года предстоит провести конкурсы по определению генерального проектировщика и генподрядчика.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 14.10.2013 14:51