PostDateIcon 16.10.2013 09:23 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

V Chuvashii vor pohitil iz mashiny inkassatora 255 tys. rubleyФото: dailynews.kzВладелец частной фирмы, которая занимается установкой и обслуживанием банкоматов по всей республике, решил пренебречь услугами профессиональных охранников, за что и поплатился кругленькой суммой. Из транспортного средства похитить деньги злоумышленникам оказалось проще простого, тем более, что «сами себе инкассаторы» ездили по одиночке.

 Неизвестный преступник похитил из автомобиля фирмы по обслуживанию банкоматов четверть миллионов рублей. Дело в том, что дважды в неделю выручку с терминалов забирали обычные работники предприятия на личном транспорте.  

Так, 14 октября 29-летний чебоксарец на автомашине ВАЗ-2114 объехал 19 банкоматов, установленных на трассе и в различных населенных пунктах республики. Конечной точкой его маршрута должен был быть магазин в селе Большой Сундырь Моргаушского района. К моменту прибытия на последнее место, он уже собрал выручку в сумме более 255 000 рублей, в основном мелкими купюрами. Водитель оставил сумку с деньгами в машине, а сам зашел в магазин. Работники фирмы делали так всегда, чтобы сумку не вырвали прямо из рук.

Скорее всего, злоумышленник давно вел наблюдение за горе-инкассатором, так как справился со своей «работой» очень быстро. Вор выждал, когда водитель зайдет в магазин, подбежал к «четырнадцатой», разбил стекло и убежал с сумкой.

Обстоятельства кражи и личность злоумышленника пока устанавливаются. Известно, что кражу крупной суммы денег запечатлела камера видеонаблюдения торговой точки.

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:

Обновлено 16.10.2013 15:21