PostDateIcon 16.10.2013 14:13 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Kak cheboksarcam probratsya k peshehodnomu perehoduФото: chebnovosti.ruНекоторым жителям юго-западного района каждый день приходиться рисковать своей жизнью из-за того, что подрядная организация оградила забором будущую строительную площадку у дома №92/1 по ул. Гражданская и закрыла тротуар, ведущий к пешеходному переходу.

По этому поводу 5 октября в газете «Чебоксарские новости» была опубликована статья «Ходите где хотите». Администрация города рассмотрела критичное замечание по организации строительных работ в ЮГЗ и приняла решение.  

Надо отметить, что неподалеку от стройплощадки находится Лицей №4, и школьникам приходится дважды пересекать проезжую часть ул. Чернышевского, чтобы добраться до перекрестка и перейти на другую сторону к учебному заведению. На днях возле забора появилась табличка с надписью «Обходить по пешеходном у переходу» и стрелочкой, указывающей в сторону перехода около Чернышевского, 3. Но даже так ограждение, спрятавшее за собой проход к пешеходному переходу, создавало неудобства для жителей и не обеспечивало их безопасность.  

Городские власти приняли решение проложить временный проход граждан через территорию будущего фундамента здания. Застройщикам же придется приостановить производство свайных работ, работы по выносу сетей водопровода и электрокабеля связи будут продолжены. Территория будет ограждена вкруговую.

На координационном совещании по пересмотру организации строительства Алексей Ладыков посоветовал застройщикам в первую очередь позаботиться об удобстве и безопасности горожан, а уж потом начинать строительство.  

Отметим, рядом с домом №92/1 ведется строительство 9 этажного многоквартирного дома.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: