PostDateIcon 23.10.2013 12:26 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Jenschiny Saudovskoy Aravii hotyat sest za rulНапомним, недавно к королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азиз ас-Сауду обратились женщины, входящие в совет Шуры, с просьбой разрешить женщинам водить автомобиль. В ответ на это около 150 священнослужителей, ученых и богатых шейхов вышли к дворцу короля, чтобы выразить свое решительное «нет» таким планам.

Как передает Associated Press, мужчины в серьез опасаются, что король, известный многим как сторонник социальных реформ, может согласиться с просьбами женщин и разрешить им сесть за руль.  

Арабские ученые уверены, что причина тому влияние американской культуры. Также они подчеркивают, что вождение автомобиля оказывает пагубное влияние на женское здоровье. Так, по словам одного арабского лидера, шейха Салаха Лахудьяна, у женщин-водителей дети «рождаются с отклонениями и расстройствами».

Отметим, сейчас Саудовская Аравия — это единственное государство в мире, где представительницам прекрасного пола запрещено водить автомобиль. Женщин, осмелившихся пойти против закона, ожидает жестокая кара. Чаще всего, нарушительниц наказывают плетьми.

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 23.10.2013 12:30