PostDateIcon 25.10.2013 08:14 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

 

Poteryali ukrali avtonomeraNe problemaФото: 21.mvd.ruТеперь это, действительно, не проблема, сообщают в МВД по Чувашской Республике. С 15 октября 2013 года вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, согласно которому владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению.

А как было раньше? До недавнего времени утеря или кража госномеров для автолюбителей представляла большую проблему, так как прочила бумажную волокиту. Необходимо было перерегистрировать автомобиль и получить новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства.  

Часто этим пользовались злоумышленники. Они крадли номера и требовали с водителя выкуп. МВД по Чувашии предупреждает, что если регистрационные знаки используются в противоправных целях, автовладелец должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска, и дальнейшее их использование будет невозможно. 

На днях в Чебоксарах произошел подобный случай. За день злоумышленники совершили 4 кражи номеров. Как обычно, мошенники потребовали за них выкуп. Но ничего с этого не вышло. Обратившиеся в полицию автовладельцы в скором времени получили дубликаты утраченных регистрационных знаков.

 


Обновлено 25.10.2013 08:25