PostDateIcon 28.10.2013 12:28 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Gosstruktury ne smogut pokupat MercedesФото: vedomosti.ru Минпромторг доработал проект, запрещающий российским чиновникам покупать импортные автомобили. Законодательная инициатива, прежде всего, направлена на поддержку отечественного автопрома, сообщает газета «Ведомости».

Согласно проекту, будет запрещено приобретать для госнужд автомобили, произведенные не на территории России, Беларусии и Казахстана. Таким образом, в зону риска попадают автомобили Mercedes-Benz, которые, как известно, в указанных странах не производятся.

Однако совсем без иномарок российские слуги народа не останутся. На самом деле, закупать автомобили иностранных брендов разрешается, но только те, которые собираются в России. А таких в нашей стране немало. Например, под такой критерий подпадают автомобили BMW, производство которых осуществляется в Калининграде.

Законопроект будет распространяться не только на «легковушки», но и на грузовые и специальные автомобили, а также на автобусы и троллейбусы, краны, трубоукладчики, трамвайные вагоны и другую автотехнику.

 

На следующей неделе документ будет направлен в правительство. Если закон примут, то он вступит в силу 1 января 2014 года.


Обновлено 28.10.2013 15:53