PostDateIcon 06.11.2013 13:09 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Za povtornoe vojdenie v netrezvom vide hotyat vvesti ugolovnuyu otvetstvennostФото: buhinfa.ru Законопроект рассмотрят во втором чтении в Госдуме 12 ноября. Авторы документа — группа депутатов, в том числе глава комитета по безопасности Ирина Ярова, сообщает «РИА Новости».

 

Если законопроект пройдет второе чтение, то Уголовный кодекс дополнят статьей, по которой повторное вождение в нетрезвом виде будет караться штрафом в размере до 200 тыс. рублей и обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

«Речь идет о серьезном увеличении сроков лишения свободы, уголовные санкции повышаются… Систематизируется законодательство в связи с усилением санкций, в связи с борьбой с негативными проявлениями, связанными с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. С нашей сточки зрения, это может сыграть свою профилактическую роль», — сообщил глава комитета по государственному строительству Владимир Плигин.


Обновлено 06.11.2013 14:13