PostDateIcon 11.11.2013 09:42 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

V 2014 godu sotovaya svyaz pokroet vse federalnye dorogiФото: digit.ruОсновные федеральные дороги, «хотя бы категории «М», обеспечат полным покрытием сотовой связью к концу 2014 года. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, которое проходит под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведев.

«Важно, чтобы все наши ключевые транспортные коридоры были обеспечены связью, и перед нами стоит задача — в 2014 году обеспечить покрытие сотовой связи всех федеральных дорог, хотя бы категории М», — сообщил министр.

Данная работа будет идти постепенно. «Пока здесь вопрос сдвигается — в связи с бюджетными ограничениями, но по мере возможности мы будем закрывать все большее количество трасс», — заверил глава Минсвязи. 

Затраты на базовую инфраструктуру, а именно энергетику, площадки для установки оборудования, государство берет на себя. Никифоров отметил, что для этого необходимо софинансирование в размере около пяти млрд рублей. Несмотря на то, что данный вид бизнеса для сотовых операторов не прибыльный, они все же согласились устанавливать оборудование на дорогах, так как для них «это момент их социальной ответственности», пояснил министр. 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 11.11.2013 09:49