PostDateIcon 11.11.2013 14:37 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Cheboksarcy ne hotyat rasstavatsya s nezakonnymi garajamiФото: r21.fssprus.ruИ игнорируют требование Администрации города, убрать постройки. Тогда сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии перешли к принудительному освобождению территории от самовольных построек.

На территории, где в данный момент расположен СМГ «Звездный», планируется возвести жилые многоэтажные дома. Однако этому мешают самовольно установленные конструкции — гаражи.

Администрация требует, чтобы владельцы гаражей за свой счет произвели снос металлических конструкций по улице Ленинского Комсомола. Всего было возбуждено 291 дел, однако снесли на сегодняшний день только 100 гаражей.

Как оказалось, далеко не все граждане желают расставаться с постройками на занимаемой площади. Некоторые отказываются добровольно демонтировать свои постройки. Ведь большинство из них используют гаражи не только для стоянки автомобиля, но и погреба, складского помещения и т.д.

В таком случае у сотрудников Управления есть свои методы. Они прибегают к мерам принудительного исполнения. Сотрудники УФСПП Чувашии уведомляют владельца гаража о том, что он должен освободить территорию в определенный промежуток времени. Если просьба игнорируется, и по истечению срока постройка все еще стоит на месте, то гараж демонтируют без разрешения владельца. Более того, владельцу рано или поздно все равно придется заплатить за демонтаж. 

Так, на днях сотрудники УФСПП Чувашии вместе с представителем администрации города в очередной раз посетили СМГ «Звездный», где был проведен снос очередной партии металлических гаражей.


Обновлено 11.11.2013 14:41