PostDateIcon 12.11.2013 13:45 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Disciplinirovannym voditelyam hotyat probit lgotyФото: ucoz.ruПредставители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) предложили создать систему возврата налогов для автомобилистов, отличающихся аккуратным вождением, сообщают «Известия».

Таким способом они хотят повысить безопасность на российских дорогах. В частности, было предложено внести новый пункт в Налоговый кодекс, согласно которому, аккуратным водителям будут возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%. За первый год без нарушений водителю вернут порядка 15% от общей годовой суммы налогов, за второй год — 20%, за третий — 25%.

Таким образом, при средней зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год вождения без нарушений водитель сможет получить назад около 11 тыс. рублей. А это поможет уплатить транспортный налог или страховку.

Авторы инициативы предупредили, что нововведение не станет лазейкой для обеспеченных граждан, которые захотят таким образом скрыться от уплаты налогов. Поэтому верхняя планка будет составлять 50 тыс. рублей.

 По словам авторов, нововведение распространиться и на тех водителей, которые не имеют личного автомобиля, но, например, работают водителями. 


Обновлено 12.11.2013 13:48