PostDateIcon 25.11.2013 10:17 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

V 2014 godu poyavyatsya novye dorojnye znakiФото: auto.mail.ruВ следующем году на российских дорогах появятся новые дорожные знаки: конец выделенной полосы для общественного транспорта, выезд на дорогу с полосой для велосипедов и др.

 

Первые знаки появятся в Москве, сообщает Авто@Mail.Ru. Самым важным из них является знак «конец выделенной полосы для общественного транспорта». Табличка будет обозначать конец «выделенки». Таким образом, водители смогут понять, когда можно перестраиваться в правый ряд. Раньше существовал знак только начала выделенной линии.

«Выделенных полос становится всё больше, и некоторые из них заканчиваются до перекрестка. Автомобилисты, не обладая информацией, зачастую не могут использовать свое право выехать на крайнюю полосу», - прокомментировал введение новых знаков замруководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков. 

Прописаны условия, по которым можно устанавливать знак дополнительной информации «Работает эвакуация». Рядом с ним должны быть таблички, запрещающие парковку и остановку транспортных средств. Сейчас этот знак используется, но нет конкретного дизайна. Нет соответствующего ГОСТа такого знака, поэтому юридически он устанавливаются не совсем законно. В 2014 году знак приведут к единому виду.

Станет больше знаков дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства».

Поменяется дизайн знака «Дорожные работы». Теперь он будет на желтом фоне. А само место ремонта будет окружено металлическими, пластиковыми или бетонными ограждениями с сигнальными вехами и световозвращающими элементами.

V 2014 godu poyavyatsya novye dorojnye znaki1

Появятся знаки, расширяющие поле деятельности для велосипедистов: «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов» или «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения».  




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 26.11.2013 10:55