PostDateIcon 11.12.2013 14:06 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

garagiИнтенсивное развитие городской инфраструктуры и транспортного комплекса столицы республики в последние годы сделали актуальной проблему нехватки земельной площади и парковочных мест.

В текущем году в связи со строительством объездной дороги с выездом на Сугутский мост в районе пересечения ул. Ю.Фучика и ул. Айги возникла необходимость в высвобождении участка от 180 металлических гаражей (стоянка металлических гаражей (СМГ) «Короленко»). Территория использовалась владельцами гаражей без правоустанавливающих документов. Провести работу было поручено ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств».

Процесс переноса гаражей проходил в несколько этапов. Каждый владелец гаража был письменно извещен о переносе гаражей. Затем состоялось собрание с владельцами гаражей с участием представителей администрации города. Владельцам гаражей были предложены различные варианты решения вопроса, в том числе вывоз гаражей на арендованные дирекцией участки временного размещения (СМГ «Мясокомбинат-2», СМГ «РТИ»). Работа велась с каждым владельцем индивидуально. Перевозка гаражей произведена бесплатно.

В целях высвобождения участков под строительство жилья и объектов общественной инфраструктуры в городе начато строительство многоуровневых гаражей (парковок). В частности, на 2014 год запланировано строительство многоуровневых парковок на участках, высвобожденных от гаражей по улицам Ленинского Комсомола и Баумана (СМГ «Пятино», 225 ед.), а также по Эгерскому бульвару (СМГ «Южанка», 45 ед.).

СПРАВОЧНО

На территории г.Чебоксары расположено 72 СМГ, из них 32 находятся на арендуемых участках, предоставленных ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйство», остальные расположены на незакрепленных земельных площадях. Вопрос сноса самовольно установленных гаражей находится на контроле заместителя главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ Г.Александрова.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: