PostDateIcon 18.12.2013 13:06 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

V Cheboksarah nashli zavalennye snegom trotuary i dvoryФото: komikz.ruУправляющие, а также подрядные организаций, занимающиеся зимним содержания дорог, дворов, тротуаров и парковок, получили выговор от чебоксарских властей.

14 декабря прошел субботний объезд дворов, в этот день в Чебоксарах была сильная метель. Он выявил такие дворы, которых не касалась ни лопата дворника, ни снегоуборочная техника. Об этом рассказал начальник управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Герман Александров на совещании руководителей предприятий городского хозяйства. Он отметил, что далеко не все УК и подрядчики включились в работу по зимнему содержанию внутриквартальных дорог. Недочетов и замечаний хватает как относительно внутриквартальных дорог и дворов многоквартирных домов, так частного сектора. Серьезной критике подверглась работа ТСЖ. «У них по одному дому, а все равно не могут организовать своевременную уборку», – возмутился главы администрации по вопросам ЖКХ.

Не избежали критики и подрядные организации, взявшие на обслуживание территории частного сектора. Уже сегодня необходимо наладить четкую и скоординированную работу по уборке снега городской территории, поручил Герман Александров.

На совещании также затронули тему капитального ремонта. В очередной раз получили «неуд» компании, затянувшие приемку законченных объектов в рамках капитального ремонта многоквартирных домов. «Работа с компаниями-аутсайдерами («Центр», «Пик-1», «Стрелка-М», «Жилкомсервис-1») ведется ежедневно. Замечания устраняются в оперативном режиме», – отчиталась директор МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары» О. Епифанова. 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: