PostDateIcon 19.12.2013 15:16 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

Telefon za rulem MVD dalo dobroФото: teleus.ru Депутаты Госдумы обратились в МВД с просьбой разрешить водителям пользоваться телефонами и другими гаджетами в пробках, на что в МВД ответили положительно.

Соответствующая информация содержится в разъяснении с подписью замглавы ведомства Виктора Кирьянова. Об этом сообщают «Известия».

На самом деле, запрос депутатов стал реакцией на предложенные недавно поправки, согласно которым водителей бы наказывали за любые манипуляции с гаджетами за рулём, будь то набор SMS, просмотр фотографий или соцсетей.

 

По мнению депутатов, такая мера была бы слишком жесткой, а потому был направлен запрос в МВД с просьбой смягчить правила. В этом депутатам было отказано, однако в ответе Кирьянова отмечается, что пользоваться телефоном без гарнитуры hands-free (bluetooth гарнитуры) запрещается только во время движения, а в пробках автомобиль не движется, значит пользоваться телефоном не запрещено. Эта норма фактически и так содержится в ПДД. Поэтому поводов для изменения Правил дорожного движения нет.