PostDateIcon 24.05.2010 14:38 |  PostAuthorIcon Автор: Administrator | PDF Печать E-mail

 

Получила уведомление за 2007 год. Надо было заплатить 26 января и 26 февраля. Почему уведомление получаю только сейчас, а не в 2007 году?



Налоговые органы исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основании имеющихся данных, которые представляют регистрирующие органы. В случае, когда граждане своевременно не были привлечены к уплате налогов, исчисление налогов может быть произведено не более чем за три предшествующих года. Поэтому лица, получившие уведомления по налогу на имущество за 2007, 2008 и 2009 года, должны оплатить указанные суммы своевременно – в сроки, указанные в уведомлении.

Машину продал в мае 2009 года, получил уведомление в феврале 2010, должен ли я платить налог?

Да. В уведомлении при расчете налога указывается тот год, за который Вам необходимо уплатить налог. В случае продажи имущества, транспорта до истечения календарного года применяется коэффициент: 12/12 (за год), 5/12 (5 месяцев) и т. д. В случае выявления неточностей обратитесь в налоговый орган.

Продал машину по доверенности. Где новый владелец, не знаю. Почему я должен платить транспортный налог?

В соответствии с законодательством РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Пока Вы не снимете транспорт с учета в ГИБДД, вам будет предъявляться налог к уплате.

Машиной давно уже не пользуюсь, стоит в гараже, документов на нее нет, а налог приходит каждый год. Могу ли я не платить налог?

Лица, являясь собственниками автомобилей, обязаны уплачивать транспортный налог независимо от технического состояния и фактического использования транспортных средств. Если вы и дальше не будете пользоваться транспортом, рекомендуем утилизировать транспортное средство в ГИБДД.

Освобождаются ли пенсионеры от уплаты транспортного и земельного налогов?

 

Нет. Пенсионеры не освобождены от уплаты транспортного и земельного налогов.

Раньше получал уведомления, сменил адрес регистрации места жительства. В 2009 году уведомление не получил. Как мне получить уведомление и узнать, есть ли у меня задолженность?

Если Вы являетесь собственником и не получаете уведомления на уплату налогов до установленных законодательством сроков, проверьте адрес регистрации Вашего места жительствав Инспекции, т. к. уведомления высылаются заказной корреспонденций возможно по неверному адресу или ждут Вас на почте. О своей задолженности граждане могут узнать на сайте www.r21.nalog.ru в разделе оnline-сервис в подразделе «Личный кабинет налогоплательщика».

Какой срок уплаты транспортного и земельного налогов за 2009 год?

Земельный налог уплачивается в два срока: авансовый платеж – не позднее 15 сентября 2009 года, оставшаяся сумма налога – 31 марта 2010 года. Можно уплатить налог в полной сумме по первому сроку уплаты.

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 2009 ГОД НЕОБХОДИМО УПЛАТИТЬ 31 МАРТА 2010 ГОДА.

ИФНС России по г. Чебоксары


Обновлено 16.07.2010 10:11