PostDateIcon 23.12.2013 12:04 |  PostAuthorIcon Автор: Мария | PDF Печать E-mail

V Cheboksarah poyavilas kamera zaschischayuschaya peshehodovФото: http://cap.ruВпервые на дорогах Чувашии появился новый комплекс фото- и видеофиксации «Поток–ПДД», который умеет фиксировать автомобилистов, не пропускающих пешеходов. Камера установлена по улице Университетская, д. 22.

 В ближайшее время ещё один такой комплекс заработает в Новочебоксарске по улице Винокурова, д. 42. Теперь некультурные водители, попавшие в поле зрение камеры, будут платить за нарушения ПДД в отношении пешеходов. Новый комплекс позволяет контролировать соблюдение и других правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований разметки и дорожных знаков, выезда «на встречку», несоблюдение скоростного режима и др.

Вместе с тем, новая камера не снимает обязанности и с пешеходов быть предельно внимательными при пересечении проезжей части.

Кроме этого, в последнюю неделю уходящего года подключены к системе электропитания и начали функционировать в тестовом режиме ещё десять комплексов «Арена», выявляющие факты превышения установленной скорости, в том числе:

- в Канашском районе - 8 комплексов (на 27 километре автодороги «А-151; в деревне Малая Андреевка – 2 комплекса на 35 километре автодороги «А – 151», в Шихазанах – 2 стационарных комплекса на 40-м километре и два комплекса в Больших Бикшихах на 42-ом километре. В Канаше установлено два комплекса. В Порецком районе (населённый пункт Кудеиха) установлены 2 комплекса на 137 километре автомобильной дороги «Чебоксары-Сурское».




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 23.12.2013 12:09