PostDateIcon 24.05.2010 14:52 |  PostAuthorIcon Автор: Administrator | PDF Печать E-mail

Весну этого года дилерский центр «альянс-моторс» встретил вместе с очередной премьерой - обновленной версией популярной модели kia ceed. на презентации, прошедшей в стенах автосалона, деловые партнеры, клиенты компании, журналисты смогли не только визуально убедиться в том, что машина преобразилась в самую лучшую сторону, но и опробовать ceed на дороге во время проведения тест-драйва.


Яркие штрихи дизайна
Корейскую марку KIA уважают в нашей стране за относительно недорогие, качественные, прекрасно изготовленные автомобили с 5-летней гарантией. Что касается модели Ceed, то она заслужила звание одного из лидеров продаж в сегменте «С» и прекрасно знакома многим покупателям по предыдущей версии. Поэтому новое поколение с тем же названием, на наш взгляд, имеет большие шансы на успех среди автолюбителей.
При первом знакомстве с обновленной KIA Ceed сразу становится понятно, что дизайнеры приложили немало усилий для того, чтобы придать модели модный и современный облик. По сравнению с предшественницей новинка может похвастаться измененными капотом и бамперами, фирменной решеткой радиатора, получившей название «пасть тигра», выразительными передними проекционными фарами и задней светодиодной оптикой, зеркалами со встроенными в корпус дополнительными «поворотниками». Благодаря этим элементам облик автомобиля стал более запоминающимся и на фоне своих конкурентов Ceed выглядит очень достойно.

 


Элементы комфорта
О проработке интерьера машины можно говорить только в восхищенном тоне. Здесь отмечаешь качественную, добротную отделку, продуманную эргономику и комфорт, который чувствуют водитель и его пассажиры, оказавшись в салоне KIA Ceed. Среди самых заметных нововведений можно выделить видоизмененный дизайн центральной консоли с эффектными вставками металлической фактуры, четырехспицевый руль со специальными приливами для более удобного хвата и клавишами управления, рычаг переключения скоростей, где вместо кольца для включения задней передачи используется клавиша. Также на выбор клиента Ceed может оснащаться 2 видами приборных панелей - спортивной, с улучшенной графикой и красно-оранжевой подсветкой, или панелью Supervision, шкалы которой подсвечиваются ярким белым светом, что позволяет легко считывать информацию в любое время суток. Кроме того, панель Supervision включает в себя графический дисплей, где может отображаться информация о запасе топлива, километраже, расходе бензина, времени в пути, средней скорости.
Сиденья обновленного Ceed получили новую комбинированную обивку из двух вариантовткани, которая безупречно сочетается с отделкой центральной консоли. Перчаточный и к тому же охлаждаемый ящик машины прибавил в объеме целый литр и увеличился в размерах до 6,5 л. Что касается климата внутреннего пространства, то за температуру в салоне Ceed теперь отвечает новая 2-зонная система климат-контроля, которая позволяет водителю и пассажиру на переднем сиденье выбирать температуру поступающего воздуха независимо друг от друга.
Относительно размеров салона можно сказать, что места впереди и сзади здесь предостаточно, а спинки задних сидений складываются по отдельности. Поэтому, став владельцем KIA Ceed, вы сможете сказать «добро пожаловать» и длинномерным грузам. Изменения затронули и палитру цветов кузова. В этой гамме появилось 5 новых оттенков: насыщенный голубой «металлик» Byte Blue, серебристый «металлик» Sirius Silver, ярко-красный «металлик» Infra Red, темно-серебристый Phoenix Silver и классический темно-синий Clyde Blue.


На дороге
В настоящее время компания «Альянс-Моторс» предлагает своим покупателям 2 версии этой машины – пятидверный хетчбэк (Ceed) и универсал (Ceed SW). Данные модификации оснащаются 2 типами бензиновых двигателей объемом 1,4 (109 л.с.) и 1,6 (122 л.с.) литров. Причем последний мотор может агрегироваться помимо 5-ступенчатой «механики» с 4-ступенчатым автоматом. Оба этих силовых агрегата позволяют вполне динамично перемещаться по городу, расходуя при этом 5,8-6,6 литров бензина на ォсотнюサ. Так что новый KIA Ceed позволит вам не только уверенно ездить по дорогам, но и не обременит ваш бюджет затратами на топливо.
Начав движение, сразу чувствуешь разницу между подвесками предыдущего и нового поколения Ceed. Ведь данный конструктивный элемент был специально разработан для обновленной версии. Конструкторы концерна KIA увеличили рабочий диапазон подвески за счет усиленных пружин со сниженной возможностью поперечных деформаций и увеличенным шагом витков. Также на автомобиле появились новые амортизаторы с измененной характеристикой демпфирования. Дополнительный комфорт при езде по не идеальным дорогам обеспечивают сайлент-блоки новой конструкции, которые позволили снизить передачу вибрации и ударов на кузов. И действительно, по личным ощущениям отмечаешь, что подвеска стала более мягкой, комфортной и позволяет не ощущать вездесущие ямки и поперечные трещины покрытия дорог.
Прошедший фейс-лифтинг придал KIA Ceed не только оригинальный дизайн, но и добавил целый ряд полезных опций, среди которых выделяется беспрецедентная для машин сегмента «С» интегрированная система активного управления. Данный комплекс объединяет под единым началом систему стабилизации и электроусилитель, что позволяет электронике препятствовать усугублению ситуации, вызванной неправильными действиями водителя. Например, при довороте руля в случае сноса передних колес система сделает этот маневр более трудным для водителя, а правильный – распускание руля, наоборот, облегчит.
Еще одна полезная опция обновленного KIA Ceed – система помощи при старте на подъеме, которая автоматически поддерживает давление в тормозной системе до начала движения и позволяет избежать скатывание машины назад.
Улучшить контроль скорости в нестандартной ситуации призван переключатель режима kick-down, интегрированный в педаль газа. Для того чтобы совершить маневр с быстрым набором скорости, нужно резко «продавить» педаль, после чего АКПП переключится на пониженную передачу, обеспечивая интенсивный разгон.
Заслуживает внимания и система включения «поворотников», которая имеет автоматический режим, позволяющий запускать серию из 3-х срабатываний указателей поворота при помощи одного короткого нажатия на подрулевой переключатель. Такая возможность позволяет сделать более безопасным активное маневрирование в плотном потоке.
Эффективная безопасность
Новый KIA Ceed оснащен множеством умных электронных помощников (ABS, EBD, ESC, HAC, BAS), обеспечивающих автомобилю более комфортную, безопасную управляемость и устойчивость. Более двух третей элементов кузова сделаны из высокопрочной стали, что увеличивает его жесткость и обеспечивает высокий уровень защиты при аварии. Программируемые зоны деформации поглощают энергию удара, смягчая последствия столкновения. Ceed имеет 6 подушек безопасности: фронтальные, боковые и полноразмерные оконные шторки. Активные подголовники передних кресел снижают риск получения травм шеи и позвоночника. Помимо этого, хетчбэк получил высокую степень защиты пассажиров в дисциплинах Euro NCAP, завоевав максимальные 5 звезд и став одной из самых безопасных машин в своем классе.
Новый KIA Ceed можно охарактеризовать как стильный, а главное практичный, надежный и удобный автомобиль для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Ценовой диапазон в пределах 525 900-685 900 рублей делает эту машину довольно заманчивым предложением в своем сегменте. Так что спешите к официальным дилерам KIA – в нашем регионе данный бренд представляет компания «Альянс-Моторс» - и сами убедитесь в том, что обновленныйCeed действительно заслуживает вашего внимания.
Подготовил Дмитрий Абрамов


Обновлено 16.07.2010 10:28