PostDateIcon 29.01.2014 15:17 |  PostAuthorIcon Автор: craftin | PDF Печать E-mail

evakuacia avtomobilei 1С очередными снегопадами вновь обострилась проблема уборки улиц. Неправильно припаркованные автомобили мешают проехать спецтехнике – дороги остаются неубранными, сужается проезжая часть. С нарушителями в городе борются радикально. Если автовладелец припарковал свою машину под знаками «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», на некоторое время он вполне может лишиться свое железного коня. «Чтобы не сбиться с графика уборки дорог, нам приходится эвакуировать автомобили оттуда, где проблема стоит особенно остро, - рассказывает Владимир Доброхотов, директор ОАО «Дорэкс». Хуже всего обстоят дела на Президентском бульваре, проспекте Ленина, улице Гагарина, у рынков, супермаркетов и гостиниц».

evakuacia avtomobilei 2Обеспечивают эвакуацию три единицы техники – один эвакуатор-манипулятор ОАО «Дорэкс» и два привлеченных автомобиля. Нарушители кроме головной боли «в наказание» получают штраф от ГИБДД, также приходится оплачивать перевозку машины (142 руб. за километр) и хранение на штрафстоянке (21 рубль 60 копеек за час для легковушек). Даже если забрать автомобиль через пару дней - сумма набежит приличная. «Конечно, все мы люди, и если водителю помешала забрать машину форсмажорная ситуация (например, он надолго попал в больницу), мы пойдем ему навстречу», - оговаривается Владимир Анатольевич.

Справка «Авторынка Чувашии»

За декабрь 2013 года было эвакуировано 78 машин, мешающих работе спецтехники, за начало января – пока 9. На штрафстоянке по Эгерскому бульвару, 4а располагается 48 стоянко/мест. Кстати, с ноября на территорию города в дневное время суток не имеют право заезжать фуры, а это уже большой плюс для пропускной способности наших дорог.

evakuacia avtomobilei 3


 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 29.01.2014 15:33