PostDateIcon 24.05.2010 15:29 |  PostAuthorIcon Автор: Administrator | PDF Печать E-mail
378 вариантов исполнения, несколько типов шасси, кабин, кузовов, различная высота крыши, грузоподъемность от 3 до 5 тонн, 11 систем вентиляции, обогрева и кондиционирования, свыше 600 опций, бесчисленное количество аксессуаров… Невероятно, но все эти цифры вобрал в себя всего один коммерческий автомобиль – многофункциональный и надежный Volkswagen Crafter.
Первые впечатления
Вот уже в течение 60 лет, с того момента, как с конвейера сошла первая модель Transporter, Volkswagen всеми силами пытается облегчить труд людей, создавая автомобили, которые становятся незаменимыми помощниками при работе во многих сферах бизнеса. За это время коммерческий транспорт Volkswagen завоевал огромную популярность и сегодня в парках транспортных компаний, на строительных площадках, при развозке различных грузов он встречается все чаще и чаще. Одной из последних разработок данной линейки стал Volkswagen Crafter, являющийся продолжением легендарной серии LT.
Начнем знакомство с экстерьера. Внешность этого автомобиля можно смело назвать агрессивной. Способствуют такому впечатлению широкий капот, массивная решетка радиатора из пластика с горизонтальными ребрами и блоки головного освещения, установленные вертикально. Что касается внутреннего пространства, то отличительной чертой всех модификаций Volkswagen Crafter является продуманная эргономика, созданная вокруг водителя и пассажиров. Комфортно устроиться за рулем помогает удобное сиденье с широким диапазоном регулировок по высоте и наклону. Рулевая колонка также перемещается вертикально и продольно. Также вы по достоинству оцените информативную комбинацию приборов, многофункциональное рулевое колесо и встроенный в переднюю панель рычаг переключения коробки передач в виде джойстика. Все эти элементы позволят водителю как можно реже отвлекаться от самого главного – управления автомобилем. Ну а пассажиры получат максимум комфорта благодаря удобному входу и выходу из автомобиля, вертикальной посадке, системам обогрева и кондиционирования.
В настоящее время Volkswagen Crafter выпускается в виде цельнометаллического фургона (Crafter Kasten), бортового грузовика с обычной или сдвоенной кабиной, пассажирского универсала (Crafter Kombi) и микроавтобуса.
Варианты исполнения
Что касается версии Crafter Kasten, то 4 варианта длины и 3 высоты, 8 различных объемов грузового отсека, 3 разновидности длины колесной базы, грузоподъемность от 3 до 5 тонн дают вам огромное пространство для оптимального выбора. В данной модели как одну из самых главных особенностей можно отметить ширину раздвижной двери. Через образуемое ею пространство шириной 1,3 м легко проходит даже европоддон. Ну а высота грузового отделения свыше 2 метров и задние распашные двери с опциональным углом открывания в 270. значительно облегчат процесс погрузки-разгрузки. Также поражает и максимальный объем грузового отделения Crafter Kasten, ведь этот показатель может достигать целых 17 м.! Добавьте сюда сверхширокие одиночные шины ォSupersingleサ, а также продуманную систему фиксации груза и вы получите идеальный автомобиль для перевозки грузов.
Бортовой грузовик Crafter будет незаменимым помощником в тех местах, где ведутся интенсивные строительные работы. Обширная грузовая платформа этого автомобиля обладает впечатляющей полезной нагрузкой (до 2749 кг), а в сдвоенной кабине могут разместиться до 7 человек. Поэтому с помощью этого грузовика вы сможете не только перевозить грузы, но и одновременно возить с собой помощников. Позаботились немецкие инженеры и о размещении поклажи внутри кабины. В большие и практичные вещевые отсеки, которых здесь в избытке, без труда можно сложить каски, инструменты, пакеты с едой.
Третья модификация Crafter Kombi представляет собой идеальный автомобиль для корпоративных перевозок, встречи гостей и т.д. Какие бы перевозки - пассажирские, грузовые или смешанные - ни оказались преобладающими для вашего предприятия, универсал Crafter Kombi в любом случае будет оптимальным транспортным средством. Он вмещает либо до 9 человек, либо до 13,4 м. груза. Также можно рационально скомбинировать обе возможности, заказав, например, установку только некоторых из пассажирских сидений. Кроме того, 9-местный универсал легко превратить в 8-, 7-, 6-, 5- или 4-местный. Ну а для маршрутных или междугородних перевозок вы можете приобрести комфортабельный автобус Crafter на 17 посадочных мест.
Линейка двигателей
В настоящее время Volkswagen Crafter оснащается 2,5-литровыми, 5-цилиндровыми дизельными двигателями (TDI) 4 уровней мощности – от 65 и 120 кВт. Помимо своей мощности и приемистости эти моторы отличаются неизменно малым расходом топлива. Поэтому Volkswagen Crafter будет не только надежным перевозчиком, но и позволит экономить на каждом километре. Также следует отметить, что данные двигатели не являются адаптивными версиями легковых моторов. Силовые агрегаты, устанавливаемые на Volkswagen Crafter, были специально созданы для коммерческого автомобиля и оптимизированы для тяги. Благодаря системе CommonRail последнего поколения они отличаются исключительной малошумностью и могут агрегироваться как с механической, так и автоматической коробками передач.
Главное – безопасность
Помимо всех своих конкурентных преимуществ Volkswagen Crafter оборудован и сверхсовременным комплексом систем безопасности. Установленные в стандартном исполнении системы ESP (электронная система стабилизации),ABS (антиблокировочная тормозная система), ASR (контроль тяги) и EDL (электронная блокировка дифференциала) помогут вам и вашему грузу уверенно добраться до пункта назначения. Что касается водителя и пассажиров, то они тоже находятся под надёжной защитой. Имеющиеся в базовой комплектации подушки безопасности для водителя опционально дополняются 5 дополнительными (для переднего пассажира, а также боковыми и головными). К тому же, Crafter особенно прочен и надежен благодаря своей жесткости кузова. Как одну из форм безопасности можно выделить и удобство проведения ежедневного технического обслуживания. Для этих целей вам не придется каждый раз лазить под капот. Достаточно повернуть ключ в замке зажигания и убедиться в отсутствии горящих контрольных ламп, которые указывают на неисправность той или иной системы. Но если вы не доверяете электронике, масляный щуп и необходимые заправочные емкости находятся в легко доступных местах.
В завершение хочется отметить, что Volkswagen Crafter благодаря своей запоминающейся внешности, отличным ходовым качествам, надежности, экономичности, сотням вариантов модификаций станет надежным помощником на каждый день при выполнении работ по доставке товаров или перевозке пассажиров. Ну а благодаря автосалону «Фердинад-Моторс» коммерческий транспорт Volkswagen для жителей нашей республики стал более доступным. Ведь только здесь представлен полный модельный ряд автомобилей для бизнеса – начиная от Caddy и заканчивая Crafter. Причем помимо продажи таких автомобилей компания обеспечит своих клиентов и высококачественным техническим сервисом данных моделей.
Подготовил Дмитрий Абрамов

Обновлено 16.07.2010 10:29