PostDateIcon 17.02.2014 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

novosti 3Приходилось ли Вам сталкиваться с тем, куда поставить во дворе свой автомобиль? Да, парковка есть, но места на ней  закрыты цепями, а вам и надо то всего отлучиться из авто на один час.

В администрацию Ленинского района города Чебоксары нередко поступают жалобы от горожан  о нелегальном захвате парковочных мест на муниципальных дворовых парковках.

Комиссионные проверки по данному вопросу проводятся еженедельно - незаконно установленные  ограждения демонтируются, потому что действия автовладельцев, устанавливающих замки и автоблокираторы, нарушают статью 10 Закона ЧР «Об административных правонарушениях» №22 от 23.07.2003  и Правила благоустройства в г.Чебоксары ( п. 2.12.27.3 – «На автостоянках общего пользования и гостевых парковках запрещается самовольная установка и использование любых устройств (блокираторов, шлагбаумов, цепей и тросов), ограничивающих доступ к парковочному месту»).

Земля под дворовыми парковками  находится в муниципальной собственности, а это значит, что все владельцы «железных коней» имеют одинаковые права.

23 января в Ленинском районе г.Чебоксары состоялся очередной рейд по гостевым парковкам. Участие в мероприятии приняли специалисты отдела ЖКХ администрации района и сотрудники полиции. Было проверено 8 дворовых парковок, демонтированы 57 м. цепей и 8 блокираторов (все они переданы по акту на хранение в управляющие компании). Всего в районе в  2013 году  демонтировано 244 метра цепей и 100 автоблокираторов  на 197 машиномест.

Одним из решений проблемы нехватки парковочных мест во дворах в администрации Ленинского района видят в дальнейшей реализации муниципальной программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных  домов», в рамках которой проходит обустройство дворовых парковок на бюджетные деньги, а также строительство гостевых парковок на собственные средства жильцов.

В 2013 году на дворовых территориях района построены 14 парковок на 150 машиномест. Согласовано 40 обращений граждан на строительство гостевых автопарковок  за счет собственных средств на 260  машиномест. В планах на 2014 год: за счет муниципальных средств построить 47 парковок на 488 машиномест.

 

 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 18.02.2014 14:40