PostDateIcon 04.03.2014 08:28 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «Удачный бизнес» на неправомерные действия ОАО «Чувашавтодор» при проведении закупки в форме запроса цен  в электронном виде на поставку дорожных знаков. Заявитель указал, что заказчик в техническом задании не прописал точное количество подлежащих закупке дорожных знаков, что не позволяет сформировать цену контракта. Кроме того, по мнению общества, ОАО «Чувашавтодор» указал точное и конкретное название фирмы-производителя световозвращающих пленок для производства дорожных знаков при наличии иных изготовителей, обладающих лучшими качествами и более низкой ценой.

Изучив материалы дела, Комиссия Чувашского УФАС России признала жалобу заявителя обоснованной, а в действиях заказчика установила нарушения пп. 3, 5 ч. 9 и ч. 10 ст. 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Комиссия антимонопольного органа, учитывая, что допущенные ОАО «Чувашавтодор» нарушения повлияли на количество поступивших заявок и, соответственно, могли повлиять на результат проводимой закупки, выдала ответчику предписание об аннулировании запроса цен», - уточнила начальник отдела контроля закупок и торгов Людмила Железина.

 

УФАС по Чувашской республике



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 04.03.2014 08:52