PostDateIcon 25.05.2010 08:20 |  PostAuthorIcon Автор: Administrator | PDF Печать E-mail
Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России утвержден образец государственного регистрационного знака транспортного средства типа 15 по ГОСТ Р 50577-93.
Регистрационный знак изготавливается на бумаге с погашенным фоновым свечением в УФ-свете, с двумя видимыми и одним невидимым (люминесцирующим в УФ-лучах) типами защитных волокон.
Голографический защитный знак размером 20х40 мм наносится на бумажную заготовку до ламинации и располагается в левом верхнем углу.
В целях защиты от неблагоприятных дорожных условий регистрационный знак ламинируется с двух сторон прозрачной пленкой горячего ламинирования. Выходные данные предприятия-изготовителя (наименование, товарный знак, адрес) располагаются в нижнем левом углу за пределами рамки.
Разместить транзитный номер водители будут обязаны в местах установки обычных государственных регистрационных знаков, изготавливаемых из металла. Данная мера позволит увеличить количество разысканных транспортных средств, скрывшихся с мест ДТП, так как зачастую их очевидцам невозможно разглядеть номер из-за тонированных задних стекол автомобилей.
Кроме того, новые транзитные номера позволят выявлять и привлекать к ответственности водителейнарушителей, зафиксированных камерами автоматической фиксации.

Обновлено 27.05.2010 08:37