PostDateIcon 25.05.2010 08:33 |  PostAuthorIcon Автор: Administrator | PDF Печать E-mail
16 марта на чебоксарской автомойке «Люкс» компания «ТехнороссТ» провела свой первый в нашем городе семинар, где руководители моечных центров смогли ознакомиться с профессиональной автохимией «Vortex» и обсудить перспективы развития «чистого» бизнеса в целом. Эта встреча отличалась насыщенной программой, а также живым диалогом между владельцами данного бизнеса и организаторами мероприятия. Но обо всем по порядку.

За качество отвечаем
Как основную цель семинара, конечно, можно выделить знакомство с продукцией марки «Vortex», которая изучалась как в теории, так и тестировалась на практике. При этом основной упор был сделан именно на качество этой химии, так как подобный аспект является ключевым для эффективного функционирования моечного комплекса.
– Водители, приезжающие на мойку, должны понимать и представлять, кому в этот момент они доверяют своих дорогостоящих «железных коней», - говорит представитель компании «ТехнороссТ». – Ведь при большом разнообразии моечной химии владельцы «чистого» бизнеса, к сожалению, выбирают самые дешевые продукты, пытаясь сэкономить на этом компоненте, увеличивая таким образом прибыль. Однако, в конечном счете, все происходит с точностью наоборот. Во время производства недорогих средств для мойки автомобилей, как правило, не соблюдаются технологические процессы, что ведет к снижению качества продукта. Также в такую химию добавляют компоненты щелочи, которые разъедают лакокрасочное покрытие машины, резиновые уплотнители, алюминиевые и хромовые детали. В результате директор «автобани» вместо дохода получает судебные иски от недовольных клиентов и отрицательную репутацию своего предприятия.
Владельцы автомоек несут полную ответственность за качество предоставляемых услуг. Поэтому выбирайте те моечные материалы, которые смогут эффективно справляться со своими обязанностями и позволят именно зарабатывать, а не получать претензии от водителей. Ведь где заложена прибыль? Там, где вы покупаете дешевле и в конечном итоге получаете проблемы (автомобиль не моется, портится лакокрасочное покрытие), или там, где вы приобретаете подороже, но снижаете расход химии, уменьшаете время мойки, повышая при этом качество услуг?
Представляем автохимию «Vortex»
В настоящее время все большее количество директоров моечных комплексов отдают свое предпочтение профессиональной автохимии и автокосметике «Vortex». Главная особенность продукции этой торговой марки заключается в том, что при производстве всей гаммы средств используются низкощелочные, щадящие компоненты, которые поставляются из Японии и Германии. Именно поэтому «Vortex» не оказывает негативного влияния на ЛКП автомобиля, алюминиевые, хромовые, резиновые, пластиковые детали. После применения подобной химии покрытие кузова не мутнеет, не теряет своего блеска, на нем не образуется белесый налет. Также «Vortex» не содержит токсичных примесей, что позволит мойщикам избежать серьезных профессиональных заболеваний.
Среди большого количества химии данного производителя можно выделить несколько чрезвычайно популярных наименований. Во-первых, это двухкомпонентное средство для бесконтактной мойки автомобилей Vortex Ultima. Его моющая способность не зависит от типа воды. Позволяет получить высокое качество мойки круглый год - особенно в период таяния снега и при использовании дорожных реагентов.
Во-вторых, Vortex Color, который образует стойкую активную пену розового цвета. При этом он не красит руки, протирочный материал и сам автомобиль. Повышенное пенообразование приводит к прекрасной смываемости грязи. Содержит ингибитор коррозии, что препятствует окислению металла.
В-третьих, это Vortex Senza. Подобный продукт можно назвать эксклюзивным препаратом премиум-класса. Аналогичного средства с низкой щелочностью, предусмотренного для использования с жесткой водой, практически не существует. В сравнении с другими шампунями здесь значительно снижено раздражающее воздействие на кожу рук мойщика. Vortex Senza помимо автомоек по достоинству оценили в крупных дилерских центрах «Toyota», «Volvo», «Audi».
В-четвертых, как хит продаж следует отметить средство Vortex Kraft. Шампунь обладает повышенным пенообразованием и, соответственно, большей моечной способностью. Причем разложение данного продукта в воде составляет 98%! Поэтому такая химия не загрязняет оборудование, а также выделяется своей экологичностью.
Ну и, в-пятых, можно выделить уникальный продукт Vortex Alumatik, который не разъедает алюминиевые и хромовые поверхности элементов. Его использование рекомендуется на тех автомойках, на которых в основном обслуживаются машины иностранного производства с большим количеством таких деталей. Причем данные заявления не обычный рекламный ход. Всем собравшимся на семинаре продемонстрировали наглядное сравнение, когда 2 одинаковых кусочка алюминиевой фольги были опущены в обычный щелочной шампунь и Vortex Alumatik. Через несколько минут фольга в 1 стаканчике начала белеть и терять свой первоначальный блеск. Во втором все осталось без изменений.
Также марка «Vortex» включает в себя огромное количество высококачественных специальных средств, с помощью которых вы затратите меньше усилий и достигните более эффективного результата. В широком перечне ассортимента представлены продукты для чистки двигателей (Forten), колесных дисков (Twist), стекол (Blitz), химчистки салона (Vortex), средство для чернения резины (Blask Shine), водоотталкивающий воск (Pilax), очищающая паста для рук (Screib), шампуни для ручной мойки Glanz и Восток.
Зарабатываем вместе с «Vortex»
Обилие средств для бесконтактной мойки в гамме Vortex объясняется широким распространением данного вида услуг. К основным преимуществам такого способа над ручным является сокращение времени мойки, что в конечном итоге снижает себестоимость обслуживания 1 автомобиля. Также увеличивается пропускная способность мойки и, следовательно, доход всего предприятия. Здесь можно выделить и эффективное удаление грязи с поверхности кузова, что исключает воздействие абразивных материалов на лакокрасочное покрытие. Для того чтобы преобразовать эти преимущества в прибыль, владельцу автомойки следует грамотно подобрать моечную химию. Поэтому остановите внимание на высококонцентрированных средствах «Vortex», которые благодаря своему качеству и выгодной пропорции разведения позволять вам в короткие сроки поднять уровень дохода.
Как отметили участники семинара, такие встречи дают возможность под другим углом посмотреть на моечный бизнес. Ведь только в диалоге совместными усилиями предприниматели смогут вырабатывать эффективные решения, которые позволят изменить сложившуюся ситуацию в этой сфере. А компания «ТехнороссТ» в свою очередь будет организовывать учебные семинары по диагностике двигателей, шиноремонту, автомоечному оборудованию, помогая развитию различных видов предпринимательства.
Подготовил Дмитрий Абрамов

Обновлено 16.07.2010 10:10