PostDateIcon 15.04.2014 09:03 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

yakovlevaВ Чебоксарах полным ходом идет реконструкция проспекта Ивана Яковлева. Завершается самый дорогой и трудоемкий этап: перенос коммуникаций. Проезжую часть расширяют на 6,5 метров в каждую сторону. Строителям пришлось переложить все трубы и кабели. Более того: руководство республики решило сдвинуть вперед сроки сдачи магистрали. Что уже сделано и какие объемы работ еще предстоят, выясняла Ольга Петрова.

 

 

Изначально строителей нацеливали завершить все работы к октябрю, но теперь город просит, чтобы проезжая часть была расширена уже к середине июня — ко Дню республики. Поэтому никаких выходных, и бригады работают в три смены. 

- Это очень серьезный сдвиг сроков, поэтому переговоры со всеми владельцами коммуникаций провели, составили новый график работы. Я так думаю, - говорит главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяков, - что мы успеваем.

Большая часть работ по переносу коммуникаций уже завершена, сейчас перекладывают теплосети и газопровод со стороны проспекта Мира. Многие коммуникации были в настолько ветхом состоянии, что их пришлось не просто переносить, а менять. 

- Также вынесен полный комплекс всех сетей, находящихся в зоне строительства: это две ветки городского водопровода, 25 кабелей связи, в том числе правительственной. На сегодняшний день заканчивается установка шпунтовых ограждений, потом приступим непосредственно к строительно-монтажным работам, - рассказал главный инженер подрядной организации Дмитрий Пулатов.

- Главный вопрос — не хватает выделенных средств на перенос коммуникаций. Это даже не ошибки проекта, а катастрофическое увеличение цен в последнее время. Этот вопрос будет обсуждаться с руководством города, республики, мы понимаем, что объект очень серьезный, - отметил главный инженер Управления ЖКХ и благоустройства Андрей Дьяков.

Эта шпунтовая стенка должна отгородить строящийся подземный переход от охранной зоны газопровода. Здесь решено применить новые технологии по отведению грунтовых вод. Пешеходы этого не поймут, но по своим техническим параметрам новый переход будет отличаться от тех, что построили на улице Калинина. Сдать его планируется в октябре. 

Самые активные работы сейчас идут около МТВ-центра и напротив Дома печати, здесь на пересечении двух проспектов: Яковлева и Мира - строят кольцо. Подрядчику приходится работать в тяжелых условиях: движение транспорта на этом участке останавливать не стали: альтернативной трассы нет. 
© ГТРК Чувашия

 

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 15.04.2014 09:10