PostDateIcon 17.04.2014 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

ostanovkiВ Чебоксарах по поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова начаты комиссионные проверки состояния остановок общественного транспорта и соответствия новых остановочных комплексов нормам безопасности.

В состав специальной комиссии под руководством заместителя главы администрацииАлексея Маклыгина вошли руководители организаций по обслуживанию инженерных коммуникаций и представители  ГИБДД.

Основанием для проверки послужили обращения в администрацию Чебоксар жителей города, сетующих на то, что некоторые строящиеся пункты неудобно расположены или слишком приближены к проезжей части. Эти вопросы члены комиссии обсудили с арендаторами земельных участков на месте.

Сегодня, 1 апреля, в ходе рейда были обследованы площадки по 9 адресам Калининского района города: ул. Гастелло, «Лакомка», Детский медицинский центр, Больничный комплекс, ул. Пролетарская, Новый автовокзал, Энергозапчасть, Чебоксарский трикотаж, стадион «Спартак.

В конце прошлого года право на установку современных остановочных комплексов на этих земельных участках получили победители открытого аукциона, проведенного администрацией города. Новые остановки будут представлять собой современные сооружения, имеющие укрытия от непогоды, совмещенные с торговыми павильонами, которые существенно обновят облик города. Изготавливаются такие пункты из долговечных композитных материалов. 

По действующим нормативам от остановочного пункта до проезжей части должно быть не менее 3 метров в зависимости от пассажиропотока в часы пик. Там, где строящиеся объекты не соответствуют этим параметрам, арендаторы должны будут перенести павильон на требуемое расстояние.

Кроме этого, они должны заняться благоустройством территории, привести ее в приглядный вид и соорудить необходимые дорожки к остановке.

Рейд также показал, что в некоторых местах разместить современный павильон в соответствии с правилами безопасности дорожного движения сложно из-за близости инженерных коммуникаций. В таких случаях строительство будет вестись, только если будет возможен и оправдан перенос действующих сетей.

Все вопросы, связанные с соответствием новых павильонов требованиям комфорта и безопасности будет решать специально сформированная рабочая группа.

«По каждому случаю будем принимать отдельные решения. Нужно детально изучить все нюансы – площадь застройки, границы участка, исследовать пассажиропоток. Для нас на первом месте - безопасность и комфорт горожан», - прокомментировал итоги рейда заместитель главы администрации города Чебоксары Алексей Маклыгин.

 

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 21.04.2014 09:17