PostDateIcon 06.05.2014 13:34 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

voditelК большому сожалению, на чебоксарских дорогах продолжают страдать дети. Причем многие из них были сбиты на пешеходных переходах.  

Например, 11 апреля на улице Гагарина водитель автомобиля Шевроле Круз не сумел вовремя затормозить перед «зеброй» и совершил наезд на ребенка. Пострадавший 10-летний школьник с травмами был госпитализирован в Детский медицинский центр.

Через 6 дней по улице Хузангая, также на пешеходном переходе был сбит 13-летний школьник. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия. Очевидцы вызвали сотрудников ГИБДД и на попутной машине доставили пострадавшего в больницу, где медики диагностировали ушибы стоп. В это время сотрудники Госавтоинспекции разыскивали виновника наезда. Менее чем через сутки он был установлен и задержан. Решением суда водитель был лишен права управления транспортным средством сроком на 15 месяцев.

Наезды на пешеходов, как констатирует статистика, являются самыми распространенным видом дорожно-транспортных происшествий. С начала года  на территории г. Чебоксары зарегистрировано 21 ДТП с участием юных участников дорожного движения, в которых пострадал 21 ребенок. Более половины из них получили травмы, находясь в качестве пешеходов. Всего водителями транспортных средств совершено 13 наездов на несовершеннолетних граждан, 8 из которых произошли на «зебрах», то есть в тех местах, которые согласно Правилам дорожного движения предназначены для перехода проезжей части. Также дети получили травмы  во дворе жилого дома и на второстепенной дороге.

2 факта связаны с нарушениями Правил дорожного движения со стороны ребенка, когда они переходили проезжую часть в неустановленном месте и выбегали на дорогу из-за стоящего транспортного средства. 

Во всех случаях наезды на детей-пешеходов совершены водителями  легковых транспортных средств, принадлежащим физическим лицам. Итог этих происшествий – 13 пострадавших юных пешеходов, 8 из которых дети в возрасте от 7 до 11 лет. В 7 фактах пострадали дети в возрасте от 12 до 15 лет и в 3 случаях пострадали дошкольники.                                                                                                                                                          

7 детей получили травмы, являясь пассажирами транспортных средств. В одном случае пострадал юный велосипедист.

Наибольшее количество детей с начала года пострадали в среду и пятницу, в период с  17:00 до 19:00.

Уважаемые водители! Неужели чтобы заметить и пропустить пешехода он должен быть большим? Вам надо стать внимательнее и не спешить проезжая «зебру», ведь дорогу переходят и маленькие дети, которые хотят перейти её безопасно, не боясь, что их может сбить машина под управлением некультурного автолюбителя.

 

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 06.05.2014 13:40