PostDateIcon 30.07.2014 08:37 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

novosti 2Вслед за мегаполисами столицу Чувашии накрыла волна нарушений, связанных с неправильной парковкой автомобилей. По требованию руководства города начата планомерная работа по недопущению ситуаций, которые дезорганизуют дорожное движение. Проводят ее специалисты ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД. Спецстоянку для арестованных автомобилей на Лапсарском проезде сейчас заполняют преимущественно транспортные средства, припаркованные под запрещающими знаками.

Работа по выявлению машин-нарушителей ведется сотрудниками ОГИБДД МВД России по г.Чебоксары круглосуточно. Они вызывают машину-автоэвакуатор, составляют протоколы, после чего автомобиль вывозится на спецстоянку. Ежедневно с улиц города вывозится от пяти до двадцати автомобилей. Больше всего нарушителей выявляется в центре города: у Дома мод, Центрального рынка, на улицах Ильбекова и Гладкова. Именно здесь неправильно припаркованные автомобили создают заторы, мешают проезду других машин.

Напомним, в соответствии с действующими правилами, если автомобиль стоит под знаком «Остановка запрещена», либо в кармане для маршрутных транспортных средств, либо на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним - машина подлежит задержанию путем принудительной эвакуации.

Чтобы забрать транспорт со штрафплощадки, владельцу придется раскошелиться. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, составляет 1,5 тыс. рублей (ст.12.16 Административного кодекса Российской Федерации «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»). Также хозяин автомашины при получении своего транспортного средства из специализированной организации обязан будет оплатить расходы на эвакуацию машины и заплатить за ее хранение на стоянке (что обойдется нарушителю в сумму от 21,6 до 129,6 рублей за час хранения в зависимости от категории автомобиля). Узнать о судьбе задержанного автомобиля можно по телефону 50-62-05.

СПРАВОЧНО

По данным ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», с января 2014 года на спецстоянку было доставлено 1836 автомобилей, из них 1030 автомобилей – за нарушения правил стоянки.  




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 07.08.2014 14:58