PostDateIcon 28.07.2014 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

novosti 1Пять самых «горячих» городских перекрестков будет реконструировано в столице Республики до конца лета. Сегодня полным ходом ведутся работы в самом сердце города – на перекрестках пр.Ленина и ул. Гагарина, ул. Гагарина и ул. Петрова. Еще в июне завершена реконструкция перекрестка улиц Николаева и Чапаева. С середины августа подрядчики возьмутся за расширение пересечений Эгерского бульвара с ул. Лен.Комсомола и пр.Мира.

Самый сложный и дорогой  объект – пересечение главных транспортных городских транспортных артерий, проспекта Ленина и улицы Гагарина. Под дорожным полотном - огромное количество подземных коммуникаций, что сделало объект особенно дорогим. Городскому бюджету его реконструкция обойдется в 15 млн рублей. Из-за повышенного уровня сложности работы выполняются в 2 этапа. Большую часть подземных сетей переложили еще в июне. Ради газопровода подрядчикам пришлось второй раз вернуться на объект. Чтобы не устраивать транспортный коллапс в месте пересечения газопровода с дорогой, трубу решено укладывать бестраншейным способом, методом горизонтально направленного бурения.

На этой неделе подрядчики установили знаки «Дорожные работы» напротив Центрального рынка, на пересечении улиц Петрова и Гагарина. Здесь планируется выполнить уширение проезжей части дороги примерно на 1,5 м для автомобилей, идущих со стороны Московского района. Для пешеходов строится широкий тротуар, по завершении дорожного строительства будет подкорректирована работа светофора. Со стороны рынка будет выполнен остановочный карман глубиной 1,3 м, что позволит убрать с полос движения общественный транспорт, который сейчас мешает проезду остального автотранспорта. В соответствии с взятыми обязательствами работы на ул. Гагарина должны быть полностью завершены до 15 августа.

Не забыты пешеходы: на реконструированных перекрестках будет увеличено время обратного отсчета пешеходного светофора.

В нынешнем году реконструкция перекрестков обойдется городскому бюджету в 40 млн рублей. Чебоксарские автомобилисты уже оценили положительный эффект изменений. По предварительным оценкам, количество пробок на уже завершенных объектах снизилось приблизительно на треть.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 30.07.2014 14:07