PostDateIcon 29.07.2014 00:00 |  PostAuthorIcon Автор: svetlanam | PDF Печать E-mail

«План ремонтных работ огромен. Чтобы содержать городские дороги в удовлетворительном состоянии ежегодно требуется ремонтировать не менее 5% дорожного полотна. Наша задача – развивать дорожную сеть города, поэтому важно работать комплексно», - отмечает глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Совсем недавно начались подготовительные работы на одной из самых загруженных транспортных артерий столицы республики –улице Композиторов Воробьевых, на участке от Московского моста до улицы Ярославской. Здесь планируется расширить улицу на одну полосу. В ближайшее время дорожникам предстоит провести реконструкцию участков водопровода, газопровода, канализации, контактной сети, наружного освещения и высоковольтной и низковольтной кабельных линий. Реконструкция будет проходить в 2 этапа. Длина проектируемого участка 450 метров. В настоящее время закупаются строительные материалы, заключаются договора с субподрядными организациями.

Завершаются работы по реконструкции проспекта И.Яковлева. Работы, оцененные в  679 млн. рублей, выполнены на  85%. Проспект  стал шестиполосным,  с разделительной полосой и ограждениями, с двумя транспортными развязками,  новыми остановками общественного транспорта и широкими тротуарами. Остается сдать в эксплуатацию подземный пешеходный переход в районе МТВ Центра, где в начале августа  чувашавтодоровцы приступят  к строительству лестничных сходов, предварительно выполнив работы по врезке переустроенных участков газопровода среднего давления. Около Дома печати, в районе остановок общественного транспорта, пешеходный переход после переноса оставшихся коммуникаций, будет закрыт. Это произойдет в середине августа.  Обходить проспект в этом месте придется по ж/д путепроводу, где проложат тротуар.

Завершен ремонт дорог на кольце Шупашкар, проспекте Ленина, Московском мосту, на подходах к Гагаринскому мосту, Марпосадском шоссе, Эгерском бульваре, всего отремонтировано более 66 тыс. кв м. дорожного полотна. Отметим, что все работы велись с опережением сроков. Дорожники работали с утра до позднего вечера и восстанавливали до 5 тыс кв. м. дорожного полотна в день.

В настоящее время на путепроводе по пр. Мира активно ведутся работы по устройству защитного слоя и деформационных швов, предохраняющих от разрушения пролетные строения. Затем дорожники выполнят устройство покрытия на оставшихся двух полосах. Также, дорожники планируют до 10 сентября, совместно с Мостоотрядом-41  завершить Гагаринский мост.

Отметим, что при ремонте дорог применяется  асфальтобетон марки ЩМА-15, повышенной прочности. Перед его укладкой  снимается изношенный слой  асфальта, затем по всей ширине дорожное полотно армируется геосеткой, что обеспечивает надежность покрытия. 




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 30.07.2014 09:51